コクうま白だし鍋 レシピ・作り方

コクうま白だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 5カップ
  • 鶏白だし 2分の1カップ
  • 4分の1カップ
  • 生姜汁 大さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏だんご 10個
  • しめじ 1パック
  • 白菜 4分の1個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜、ネギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、鶏白だし、酒、生姜汁を入れ火にかけます。煮たったら鶏だんご、白菜、ネギ、豆腐、しめじを入れます
  3. 3 具材に火がとおったら出来上がり

きっかけ

鶏白だしを買ったので使ってみましたぁ

  • レシピID:1720027212
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • EKG117
    EKG117
    2017/03/18 16:53
    コクうま白だし鍋
    ふっくら鳥団子が良いアクセントになっていて、とても美味しく頂きました(*^▽^*)
    素敵なレシピを有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る