里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた里芋 300g
- 合挽き肉 100g
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 1カップ〜2カップ
作り方
- 1 里芋は一口大に切ります
- 2 鍋に酒、砂糖、醤油、生姜、ひき肉を入れ混ぜ合わせてから火にかけます。ひき肉がほぐれたら里芋、水を入れます。
- 3 煮汁が少なくなったら全体を混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)