里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛く煮た里芋が美味し〜

材料(2人分)

  • 茹でた里芋 300g
  • 合挽き肉 100g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ〜2カップ

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切ります
  2. 2 鍋に酒、砂糖、醤油、生姜、ひき肉を入れ混ぜ合わせてから火にかけます。ひき肉がほぐれたら里芋、水を入れます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026879
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る