すりおろしにんじんたっぷり鶏鍋 レシピ・作り方

すりおろしにんじんたっぷり鶏鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
にんじんが苦手でもペロリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、えのきたけは根元を切ります。にんじんはすりおろします。豆腐、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と半分の長さに切った出汁昆布、薄切りにしたニンニク、白だしを入れ火にかけます。煮たったら鶏肉、白菜、豆腐、えのきたけを入れます
  3. 3 具材が煮えたらにんじんを加えてひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026816
  • 公開日:2016/12/21
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