青菜とちりめん山椒の炒め煮 レシピ・作り方

青菜とちりめん山椒の炒め煮
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ごはんのお供にぴったり(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根の葉〔カブの葉でも〕 1本分くらい
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ちりめん山椒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は1㎝幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し大根の葉を炒めます。全体に油がまわったら醤油、酒、水、砂糖、ちりめん山椒を入れ調味します
  3. 3 全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

ちりめん山椒の使い切りに

  • レシピID:1720024117
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る