青菜とちりめん山椒の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉〔カブの葉でも〕 1本分くらい
- サラダ油 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ2分の1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- ちりめん山椒 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は1㎝幅のザク切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し大根の葉を炒めます。全体に油がまわったら醤油、酒、水、砂糖、ちりめん山椒を入れ調味します
- 3 全体に調味料がなじんだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません