厚揚げでドライチキンカレー風 レシピ・作り方

厚揚げでドライチキンカレー風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
細かく切った野菜と厚揚げでヘルシーメニュー

材料(2人分)

  • 厚揚げのみじん切り 1枚分
  • セロリの茎のみじん切り 2分の1本分
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • ピーマンのみじん切り 2分の1個分
  • ●カレー粉 大さじ2分の1
  • ●ローリエ 1枚
  • ●胡椒 少々
  • ごはん お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ炒めます。香りが出たら厚揚げ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れ炒めます。●を加えて全体にからめ香りがたつまで炒めます
  2. 2 酒、ウスターソース、トマトケチャップ、塩、湯を入れ全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます
  3. 3 器にごはんと2を盛り出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023948
  • 公開日:2015/11/24
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