豚肉のにら巻きピカタ レシピ・作り方

豚肉のにら巻きピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉でニラを巻き、卵をつけてふんわりと焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5センチ幅に切り、塩こしょうをした薄切り肉で巻く。巻き終わりぎゅっと握り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 溶き卵にくぐらせ、ごま油を温めたフライパンで焼く。両面に焼き色がついたら、残った卵を回し入れ、肉の周りに絡めてふんわりと焼き上げる。
  3. 3 お好みで辛子醤油やポン酢、ケチャップなどで召し上がってください。

きっかけ

食べやすいおつまみメニューに。

  • レシピID:1720023604
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉豚薄切り肉簡単豚肉料理ピカタ
料理名
豚肉ピカタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る