根菜のスープ レシピ・作り方

根菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
根菜をたっぷり入れた和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、大根は短冊切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に裂く。
  2. 2 豚肉と厚揚げは一口サイズに切る。
    鍋に1の野菜とだしを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ灰汁を取る。
  3. 3 2に*を加えて弱火で5分煮る。塩、水菜を加えて仕上げる。

きっかけ

身体が温もる汁物に。

  • レシピID:1720023553
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁和風スープ野菜スープ
料理名
根菜スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る