ホタテとわかめのおろしポン酢和え レシピ・作り方

ホタテとわかめのおろしポン酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
半生のホタテが大根おろしとよく合います

材料(2人分)

  • 生ほたてお刺身用 5個
  • 生わかめ 20g
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ホタテは厚みを半分に切り、熱湯にさっとくぐらせて湯引きをし、氷水にとり、水気をふきます
  2. 2 わかめは食べやすく切ります。
  3. 3 ボウルに水気をかるく絞った大根おろしを入れ、レモン汁、ポン酢を加えます。ホタテ、わかめ、ごまを加えてさっと和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023259
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る