タコのトマトドレッシングがけ レシピ・作り方

タコのトマトドレッシングがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
洋風のおつまみにしました。白ワインにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 茹でダコ 100g
  • トマト 2分の1個
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●オリーブ油 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●タバスコ 少々

作り方

  1. 1 タコは5㎜幅の薄切りに、トマトはヘタをとり皮をむいて1㎝の角切りにします。
  2. 2 ボウルにトマト、●の材料を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器にタコを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720023077
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る