ガーリック風味の若さぎイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ガーリックスライスを入れて弱火でこんがり炒め、ガーリックオイルを作る。
- 2 ガーリックだけを取り出したら、みじん切りした玉ねぎを入れて、ほどよく色がつくまで炒め、ほぐしたしめじを加える。
- 3 いったんフライパンの火を止め、1cmほどに切った若さぎ甘露煮、バター、しょうゆを加える。
- 4 茹でたパスタを3)へ入れ、塩こしょうで味を整えたら、お皿に盛り、細切りした大葉をのせて、完成。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
面倒かもしれませんが、玉ねぎ、しめじ、若さぎ甘露煮は、全部をいっぺんに入れないのがポイント。辛めご希望の方は、唐辛子をいれてみてくださいね。「風味」にしたので、ガーリックスライスは入れませんでしたが、最後にトッピングしても◎です。
- レシピID:1720022943
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- ガーリック風味の若さぎイタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません