サーモンの白あえ レシピ・作り方

サーモンの白あえ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
滑らかな豆腐がサーモンによく合います(^^)

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 80g
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • マヨネーズ 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をしっかりきり、ボウルに入れて泡立て器などで滑らかにつぶします。
  2. 2 1に白だし、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせて和えごろもを作ります
  3. 3 サーモンは1㎝角に切り、2に加え混ぜ合わせます。器に盛り出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022177
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る