ブロッコリーとれんこんの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとれんこんの中華炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキッと仕上がるスピードメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。れんこんは皮をむき5㎜幅のイチョウ切りにして、水にさらして水気をきります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、れんこん、ブロッコリーを入れ手早く炒め、油がまわったら酒を加え火を弱め、蓋をして蒸し煮にします
  3. 3 野菜に火がとおったら、醤油、塩、胡椒、酢、ラー油を入れて調味します。仕上げにゴマをふって出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022002
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/10/29 19:05
    ブロッコリーとれんこんの中華炒め
    簡単で美味しかったです☆ごちそうさまてした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る