椎茸の肉詰めハンバーグ レシピ・作り方

椎茸の肉詰めハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりのトマトソースで煮込んだ椎茸の肉詰めハンバーグです。卵、牛乳、小麦不使用です。
夜遅くに食べても野菜たっぷりなので胃もたれしません。

材料(5人分)

  • ハンバーグ種 350g
  • 椎茸 小10個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 芥藍菜 150g
  • *トマト缶 200ml
  • *水 300ml
  • *コンソメ 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021659/

    ハンバーグ種はこちらを参照ください。
  2. 2 椎茸の石付きを取り、内側に片栗粉をふる。そこへハンバーグの種を詰める。
    フライパンで表面を焼き固め、しいたけを下に鍋に並べる。
  3. 3 *を加えて一度沸騰させる。灰汁が出たらすくいとり、みりん、ウスターソース、醤油を加えて煮詰め好みの味付けにする。
  4. 4 軽くゆでた芥藍菜を添える。

きっかけ

熱々の煮込みハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021659/ 肉種はこちらを参照ください。

  • レシピID:1720021660
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー煮込みハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
煮込みハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る