大根ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 人参 5cm
- うすあげ 1枚
- ★じゃこ 10g
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 米 1合
- 刻みねぎ 一つまみ
作り方
- 1 大根、人参、うすあげは、細めの千切りにする。
- 2 米はいつもの水加減にする。
- 3 炊飯器に①と★を入れ、スイッチON。後は、炊飯器にお任せです。
- 4 炊き上がれば、茶碗に盛り、刻みねぎがあれば飾り、お召し上がりください
きっかけ
子供のころ、母がよく作ってくれました。それを、簡単にめんつゆを使って作ってみました
おいしくなるコツ
硬いじゃこを使うほうがほうがおいしいですよ。
- レシピID:1720021621
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません