大根ご飯 レシピ・作り方

大根ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
meruめる
meruめる
ほっこり、おふくろの味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、うすあげは、細めの千切りにする。
  2. 2 米はいつもの水加減にする。
  3. 3 炊飯器に①と★を入れ、スイッチON。後は、炊飯器にお任せです。
  4. 4 炊き上がれば、茶碗に盛り、刻みねぎがあれば飾り、お召し上がりください

きっかけ

子供のころ、母がよく作ってくれました。それを、簡単にめんつゆを使って作ってみました

おいしくなるコツ

硬いじゃこを使うほうがほうがおいしいですよ。

  • レシピID:1720021621
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯大根簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 簡単 炊飯器 炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る