食物繊維たっぷり ごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は硬めにゆで、3㎝ほどに切り、固く絞る。
- 2 ごぼう、にんじんはささがきにし、オリーブオイルで炒め、しんなりしたらクレージーソルトで味付けをし、①のほうれん草を加え、混ぜ合わせて火を止める。
- 3 ②をグラタン皿に入れ、チーズを乗せ、オーブントースターで4~5分焼く。おいしそうな焦げ目が付けば出来上がりです。
きっかけ
チーズが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆで過ぎないほうがおいしいと思いますよ。私はチーズが大好物なのでタップリかけますが、そこはお好みでどうぞ。
- レシピID:1720024500
- 公開日:2016/03/24
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