食物繊維たっぷり ごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

食物繊維たっぷり ごぼうのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
meruめる
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炒めてチーズを乗せるだけの簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めにゆで、3㎝ほどに切り、固く絞る。
  2. 2 ごぼう、にんじんはささがきにし、オリーブオイルで炒め、しんなりしたらクレージーソルトで味付けをし、①のほうれん草を加え、混ぜ合わせて火を止める。
  3. 3 ②をグラタン皿に入れ、チーズを乗せ、オーブントースターで4~5分焼く。おいしそうな焦げ目が付けば出来上がりです。

きっかけ

チーズが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆで過ぎないほうがおいしいと思いますよ。私はチーズが大好物なのでタップリかけますが、そこはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1720024500
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
ごぼうその他のグラタン簡単夕食
関連キーワード
チーズ 簡単 食物繊維 ワインに合う
料理名
食物繊維たっぷり ごぼうのチーズ焼き
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