大根と切り落とし肉で節約すき焼き レシピ・作り方

大根と切り落とし肉で節約すき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
meruめる
meruめる
すき焼き食べたい!でも、お財布がピンチ!という時に作ってます。満腹、満足の一品です。

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 豚切り落とし 200g
  • エバラすき焼きのたれ(家にあるもの) 大さじ4
  • 生卵 2個
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切り大根にします。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を大さじ1/2入れ、豚肉と①の大根を入れ
    炒めます。
  3. 3 ②の豚肉の色が変わったら、すき焼きのたれを入れ、大根がしんなりするまで炒め、できあがりです。生卵をつけて食べてください。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

大根がくったりするまで煮込むと味が染み込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1720024503
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
和食 簡単料理 節約メニュー 御飯が進む
料理名
大根と切り落とし肉で節約すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る