菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

菜の花のミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
meruめる
meruめる
春らしくてきれいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を固めにゆで、半分に切る
  2. 2 ボールに、マヨネーズ、酢、からし、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の菜の花を固く絞り、②のボールに入れる。
  4. 4 ゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、③のボールに入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ④を皿に盛り付け、卵の黄身を指でつぶしながら、上から振りかけると出来上がりです

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました

おいしくなるコツ

菜の花をゆで過ぎないほうがおいしですよ。

  • レシピID:1720024497
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ菜の花ゆで卵簡単おもてなし料理
関連キーワード
サラダ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る