残りがちな千切り大根の煮もの♡オムレツに大変身 レシピ・作り方

残りがちな千切り大根の煮もの♡オムレツに大変身
  • 5分以内
  • 100円以下
meruめる
meruめる
残り物の千切り大根の煮ものを卵でくるんだだけです。簡単ですが目先が変わって、しかも、煮ものと卵の相性ばっちりですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り水を入れて溶きほぐす。
  2. 2 オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに入れ、①のたまごを流し入れる。
  3. 3 卵の周りが焼けて来たら、水気を軽く絞った千切り大根を卵の中央に乗せ火を止める。
  4. 4 ③を皿にひっくりかえすように乗せるときれいに卵でおおうことができますよ。

きっかけ

千切り大根を作るといつも作りすぎ、余ってしまうので、目先の変わったお料理に変えたくて作りました。

おいしくなるコツ

コツはないです。いつもオムレツを作っているようにな要領でどうぞ。 煮ものが苦手なお子様にもお勧めですよ。スーパーのお惣菜の千切り大根の煮物でも試してみてくださいね。

  • レシピID:1720024501
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根オムレツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約メニュー リメイク料理
料理名
残りがちな千切り大根の煮もの♡オムレツに大変身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る