白菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのうま煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
クタクタに煮た柔らかい白菜がベーコンの旨みを含んで美味しいです

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • ベーコン 4枚
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅のざく切りに、ベーコンも2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、水、砂糖、酒、醤油を入れ蓋をして強火にかけます
  3. 3 一煮立ちしたら中火にして、途中で全体を混ぜ10分煮て出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りメニューに

  • レシピID:1720021587
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る