味噌豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参、大根は皮をむいて5㎜幅の半月切りに、ネギは5㎝長さに切ります。海老は背中に切り込みを入れ背わたを取ります
- 2 土鍋に水と昆布を入れ2時間おいておいたら、火にかけて生姜を入れて煮たてます。煮たったら味噌を加え溶かします
- 3 醤油を加えたら白菜、大根、人参、食べやすく切った豚肉、豆腐、ネギを入れ煮ます。
- 4 具材が柔らかくなったら海老、油あげ、豆乳を加えます。海老に火がとおったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません