あおさのりとちりめんのチャーハン レシピ・作り方

あおさのりとちりめんのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
あおさのりの香りがすごくいいですよ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • あおさのり 10g
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 鰹ぶし 2分の1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しネギ、ちりめんじゃこを炒めます。卵を割りほぐして加え大きく混ぜたらごはんを加え炒めます。
  2. 2 ごはんがパラパラに炒まったら塩、胡椒、醤油を入れ炒めます。あおさのりを手で崩しなが加え炒めあわせたら、醤油、鰹ぶしを加えひと混ぜして出来上がり

きっかけ

あおさのりをお土産に貰ったので。

  • レシピID:1720021493
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/03 23:44
    あおさのりとちりめんのチャーハン
    誤字脱字だらけだったので、レポ送りなおします(・・;)
    よくじゃこチャーハンを作りますが、おかかとあおさでパワーアップですね♡ とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る