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ルー不使用★インドの家庭風さらさらチキンカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚(一口大)

  • 玉ねぎ

    2個(粗みじん)

  • トマト

    1個(粗みじん)

  • ショウガ

    1片(みじん切り)

  • にんにく

    1片(みじん切り)

  • バター

    大さじ1

  • 700CC

  • サラダ油

    大さじ3

  • カレー粉

    大さじ5

  • 小さじ1

  • カイエンペッパー(赤唐辛子)

    お好みで

  • ガラムマサラ

    小さじ1(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルー不使用★インドの家庭風さらさらチキンカレー
  • 1,000円前後

神戸アールティーオリジナルカレーパウダーを使って作る、小麦粉不使用・カレールー不使用のインドの家庭風のさらさらチキンカレー。スパイスの豊かな香り。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。

  • 2

    バター、しょうが、にんにくを入れ、きつね色(たぬき色なら尚良い)になったらトマトを入れる。

  • 3

    トマトがつぶれてソース状になったらカレー粉と塩を入れて少し炒め、とり肉を入れソースをまぶすようにして炒める。

  • 4

    鍋に移し水を加えて約30分~40分煮込む。

  • 5

    味をみて、辛さが足りなければカイエンペッパーを入れてください。

  • 6

    お好みでガラムマサラをふってお召し上がりください。

きっかけ

自宅で簡単に本格インドカレーが作れるように、インドの家庭風のチキンカレーを紹介しようと思いました。

おいしくなるコツ

(2)で玉ねぎをよく炒めること。タヌキ色になるまで根気よく炒めるとよりコクが出ます。

レシピID: 1720020807

公開日:2014.11.01

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