エノキたっぷり中華卵スープ レシピ・作り方

エノキたっぷり中華卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
エノキたっぷり、ラー油のピリ辛が暑い夏の時期にぴったり。

材料(4人分)

  • 1個
  • えのき 100g
  • 春雨 10g
  • *水 600ml
  • *味覇 小さじ1半
  • *醤油 小さじ2/3
  • *酒 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ラー油 小さじ2/3
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 エノキは3等分に切りほぐしておく。春雨は水で戻す。
  2. 2 鍋に*を煮立てエノキを入れる。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵を溶きいれ、しょうが汁、こしょうで味を調え、ラー油を垂らし、ねぎを散らす。

きっかけ

日常のスープに。

  • レシピID:1720019972
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき春雨春雨スープその他の中華スープ
料理名
中華スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る