エノキたっぷり中華卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキは3等分に切りほぐしておく。春雨は水で戻す。
- 2 鍋に*を煮立てエノキを入れる。春雨を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 卵を溶きいれ、しょうが汁、こしょうで味を調え、ラー油を垂らし、ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)