☆なめ茸と梅しそそうめん☆ レシピ・作り方

☆なめ茸と梅しそそうめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯のお供のなめたけ。そうめんともよく合います♪梅干しと大葉も一緒でさっぱりと食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
  2. 2 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹で、水洗いをして水気を切る。
  4. 4 ボールに茹でたそうめんと1の梅、麺つゆを入れてざっくりと和える。
  5. 5 器に盛り、なめ茸、大葉とごまをのせ、ごま油をたらして出来上がり☆

きっかけ

シンプルなそうめんに飽きていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

なめ茸はメーカーによって多少塩加減が違うので、めんつゆの量で調節してください。

  • レシピID:1720019873
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんえのきしそ・大葉素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 大葉 なめ茸
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/21 22:00
    ☆なめ茸と梅しそそうめん☆
    とっても美味しかったです♫
    ごまの香りが食欲をそそります^ ^
    暑いのでツルツルとお箸が進みました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る