たけのことこんにゃくの土佐煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- たけのこ 水煮 150g
- こんにゃく 一口大にちぎる 150g
- ごま油 小さじ2
- *かつおだし 200ml
- *砂糖 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- 削り節 3g
作り方
-
1
こんにゃくは一口大にちぎり下茹でする。
たけのこは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を温め、こんにゃく、たけのこを炒める。
*を加え落し蓋をして中火弱で10分~15分汁気がなくなるまで煮る。 - 3 仕上げに削り節をまぶしからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのことこんにゃくの土佐煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2015/02/15 19:25美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆ -
みーmama85512014/12/04 16:51おいしかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)