おうちで再現★旅館で頂くような五目ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。鶏肉は2センチ角、ゴボウは笹切り、人参とレンコンは粗みじん、うす揚げは千切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油をひいて昆布茶を振りながら鶏肉を炒め、残りの具材も入れて炒めます。
- 3 米を炊飯器に入れ、●を加えて軽く混ぜ、炊飯器の目盛まで足りない分だし汁を足し、具を入れてスイッチオン。炊き上がったら良く混ぜて木の芽を飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かやくごはん
レポートを送る
2 件