おせち料理とどうぞ★蛤と三ツ葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●をお鍋に入れて中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出します。
- 2 はまぐりは貝同士をこすり合わせるようにしてよく洗い、お鍋に入れアクを取りながら貝が開くまで待ちます。
- 3 貝が開いたらお鍋の中身を器に取り分け、蒲鉾、三つ葉、すだちを添えて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
はまぐりは煮込みすぎると硬くなるので、貝が開いたら早めにお召し上がりください♪
- レシピID:1720009254
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません