ニンニクたっぷり★シャキシャキ空芯菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、空芯菜を葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
- 2 フライパンを強火にかけてバターを落とし、ニンニクを炒めて香りを出します。そこへまず空芯菜の茎を入れて炒め、その後葉を入れてサッと炒めます。
- 3 最後にオイスターソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)