ニンニクたっぷり★シャキシャキ空芯菜のバター炒め レシピ・作り方

ニンニクたっぷり★シャキシャキ空芯菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
空芯菜のシンプルなバター炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、空芯菜を葉と茎に分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンを強火にかけてバターを落とし、ニンニクを炒めて香りを出します。そこへまず空芯菜の茎を入れて炒め、その後葉を入れてサッと炒めます。
  3. 3 最後にオイスターソースと塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茎はやや硬いので、先に炒めておくといいかと思います♪

  • レシピID:1720008328
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 バター炒め クウシンサイ 炒め物
料理名
空芯菜
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る