和食屋さん風★鶏とゴボウの五目炊き込みごはん レシピ・作り方

和食屋さん風★鶏とゴボウの五目炊き込みごはん
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
栄養満点!万人受けする、本格炊込みごはんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、米を研いでザルにあけます。鶏ミンチに塩を振ります。ゴボウは薄切り、レンコンはみじん切りにして、酢水(分量外)に浸けます。
  2. 2 薄揚げは食べやすい大きさに切ったら湯で油抜きし、ひじきは水で戻します。しめじと人参はみじん切りにします。フライパンを中火に温め、ゴマ油を引いてきぬさや以外の具を軽く炒めます。
  3. 3 炊飯器に米と●を混ぜたものを入れ、目盛までだし汁を足し、具を入れてスイッチオン。炊き上がったところに、軽く塩茹でしたきぬさやを混ぜ込むと彩りが良くなりオススメです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

だし汁は、そうめんつゆを少し薄めたものを使うと楽ちんですよ♪

  • レシピID:1720007855
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
関連キーワード
炊込みごはん まぜごはん 和食 五目ごはん
料理名
炊き込みごはん
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Waico
    Waico
    2014/06/05 19:23
    和食屋さん風★鶏とゴボウの五目炊き込みごはん
    息子のお弁当にも入れてあげました♪
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • mariron★
    mariron★
    2014/01/28 19:09
    和食屋さん風★鶏とゴボウの五目炊き込みごはん
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る