水煮を使って★出汁が効いてる筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけてます。薄揚げみじん切りに熱湯をかけて油抜きします。
- 2 タケノコの水煮を食べやすい大きさに切ります。●を混ぜ合わせます。
- 3 米を炊飯器に入れ、目盛まで●を注ぎ、昆布→タケノコの順に炊飯器に入れてスイチオンして出来上がり!炊き上がってから木の芽を飾るとカワイイです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- たけのこごはん
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆ゆあママ☆☆2013/02/27 07:05娘めちゃめちゃお気に入りになりたくさん食べてくれました!おこげがおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)