ぽかぽか酒粕入りもつ鍋 レシピ・作り方

ぽかぽか酒粕入りもつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
シューレ1112
シューレ1112
流行の酒粕で寒い日もぽかぽか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ火にかける
    沸騰する時間を利用して材料をきる
  2. 2 沸騰してきたら酒*をすべて入れてホイッパーでよく溶かす
  3. 3 もつを入れる(湯どうしていないもつを使うときはあらかじめ湯どうしして置いてください)
  4. 4 煮立ってきたら残りの材料をすべて入れ再び煮る

きっかけ

最近流行の酒粕、健康に良いと知り手軽に食べられる冬にぴったりの料理、考えました

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください 材料もうちにあるもので代用できます 最後に雑炊をするとまたまた美味しいですよ 酒粕効果で肉の臭みも取れちゃいます

  • レシピID:1720006322
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
簡単 酒粕 もつ
料理名
もつ鍋
シューレ1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る