白菜と切り干し大根のおひたし レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のおひたし
シューレ1112
シューレ1112
簡単で短時間で出来る美味しい一品
野菜もたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をビニール袋に入れレンジに2~3分かける
  2. 2 切り干し大根を水でさっと洗い水を絞って細かく切る
  3. 3 ゆだった白菜をすこし冷まして細かく切り絞ってボールに入れる
  4. 4 3に切り干し大根、調味料をすべて入れてよく買い混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

母がほうれん草でよく作っていたので白菜で試してみました

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって茹で時間調味料は調整してください 切り干し大根は戻さないで歯ざわりを楽しんで下さい

  • レシピID:1720009345
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 切り干し大根 ごま油 醤油
料理名
おひたし
シューレ1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/02/05 20:00
    白菜と切り干し大根のおひたし
    簡単に1品できて助かりました。
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^ー^)
  • julierin
    julierin
    2013/01/21 20:59
    白菜と切り干し大根のおひたし
    ほっとする一品ですね。柔らかい白菜とシャキシャキの切り干し大根の取り合わせが、新発見でした。リピート確実です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る