ルクエで♡レンコンと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、*印と合わせておく。
レンコンは、5mmくらいの厚さのいちょう切りにする。 -
2
ルクエに、1を入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
☆印を合わせておく。
しめじの石づきを切って、一口大に割く。 -
3
2に☆印を入れて、良くかき混ぜ、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
良くかき混ぜたら、出来上がり。 -
4
フライパンで作る時は、炒める時にごま油をプラス。
豚肉→レンコン→しめじ→*印のタレの順で炒めて出来上がり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉の生姜焼き
yottan0122
家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*)
調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジだと、ノンオイルでできちゃう♡
もちろん、フライパンで炒めても美味しい♬