キャベツとエビのコンソメバター炒め レシピ・作り方

キャベツとエビのコンソメバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
エビの旨味とキャベツの甘さがとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 1/8玉
  • むきエビ 1カップ位
  • バター 5g
  • アンチョビ(省略可) 1フィーレ
  • 白ワイン(省略可) 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 むきエビをボウルに入れて片栗粉(分量外)を振りかけて揉み込む。流水で水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取る。

    キャベツを手で適当な大きさにちぎって、水洗いして、水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたらアンチョビとエビ、白ワインをを入れて炒める。
  3. 3 エビの表面の色が変わったら、キャベツを乗せて、蓋をして蒸す。
    2〜3分したら、蓋をとり、コンソメ、塩こしょうで味付けして、全体を炒めたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1720007444
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/25 20:56
    キャベツとエビのコンソメバター炒め
    香りが良くて調理中に主人が見にきました。美味しかったです〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る