しょうゆ麹で♡おかかおにぎり レシピ・作り方

しょうゆ麹で♡おかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
しょうゆ麹だけで、すごく旨味が出て美味しいおにぎりが出来ました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 鰹節 3〜5g
  • 白ごま 小さじ1
  • しょうゆ麹 小さじ1〜
  • 海苔 1/3枚〜

作り方

  1. 1 海苔以外の全ての材料を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

いつもの醤油をしょうゆ麹で

  • レシピID:1720007067
  • 公開日:2012/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る