フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火でじっくり火に掛けます。ニンニクが色づき、香りが移ったら取り出します。タラには塩胡椒で下味を付けておきます。
- 2 ①のフライパンを強火にして十分に熱してから、タラの皮目→その反対の順に一気に焼いて取り出します。
- 3 フライパンにアサリ、まいたけ、ミニトマト、白ワイン、ローリエを入れ、塩胡椒を振って中火で熱してフタをします。アサリが開いたらタラを入れ5分煮込みます。
- 4 最後に、①で作ったニンニクチップとパセリを散らして、レモンを絞って出来上がり!
-
5
≪余った煮汁でパスタ≫
パスタを湯がきます。茹で汁おたま2と煮汁を温め、コンソメ小さじ1とニンニクスライスとタマネギスライスを入れ、パスタと絡めて刻みパセリを散らします。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
食べ終わった後の煮汁は、パスタやリゾットにしてぜひ使い切ってください。 海の幸の旨みがたっぷりで、本当に美味しいです!
- レシピID:1720005873
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
maco-nico2021/10/27 12:10舞茸がなくてしめじ、ミニトマトがなくてトマト大、で作りました。ニンニクとワインの香りがいいですね。美味しいいただきました。
-
ホットコーナー2021/10/11 21:22美味しく作れました!
-
yuriyuriuri2021/06/09 20:26鯵が安かったので鯵で代用しました!トマトもプチトマトがなかったので見栄えは悪いですが、味は最高でした。また参考にさせてください。
-
本山ゆい2021/05/24 22:01簡単にこんなにオシャレなごはんが作れるなんてってびっくりしました!
味も美味しいし洗い物も少ないし良かったです^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.25 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月29日(金)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2012.02.06 12:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2/6からスタート致しました「フライパンレシピ投稿キャンペーン」で、
カムトフニャンフニャンさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼フライパンレシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/flyingpan/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪