エスカルゴバター プロバンス風トマト レシピ・作り方

エスカルゴバター プロバンス風トマト
  • 約30分
  • 300円前後
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温かい前菜に、ワインとの相性は抜群。
バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。ツブ貝やサザエ、砂肝などでも代用できます。

材料(5人分)

  • エスカルゴ(ツブ貝やサザエでも可) 10個
  • ホタテ貝柱 1/4等分に切る 5個
  • マッシュルーム 1/4に切る 10個
  • トマトソース 大さじ2
  • *有塩バター 110g
  • *エシャロット みじん切り 25g
  • *ニンニク みじん切り 2g
  • *パセリ みじん切り 4g
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームはバターでソテーして取り出しておきます。
    *は常温に戻したバターとしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 オーブンのココット容器にエスカルゴ、貝柱、マッシュルームをいれ、*のバターを乗せ、トマトソースを添えて200度のオーブンで12~15分焼きます。

きっかけ

ツブ貝やサザエ、砂肝などで作っても美味しいですよ。バゲットにバターソースをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

みじん切りは丁寧に。

  • レシピID:1720005565
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
ホタテクリスマス向けアレンジエシャロット
関連キーワード
エスカルゴ バター ワイン クリスマス
料理名
エスカルゴバター プロバンス風トマト
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