ほうれん草、キャベツ、人参の甘酢和え レシピ・作り方

ほうれん草、キャベツ、人参の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちょっと甘めの合わせ酢なのでお子様でも食べやすく作っています。ごま油の風味がポイントです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、まず千切りの人参をゆでます。続いてザク切りにしたキャベツを加えてさっと茹でザルでベツ皿に取り出します。
    そこへ3cm幅にきったほうれん草を入れて茹でます。
  2. 2 ほうれん草は水にさらしてあくを取ります。
    野菜すべてをしっかり絞り水分を切ります。
  3. 3 *を合わせしっかり混ぜ野菜と合わせます。

きっかけ

栄養たっぷり、お弁当にも食卓の脇役にも。 お鍋ひとつで調理、洗い物も少ないので忙しい主婦におすすめです。

おいしくなるコツ

ごま油をラー油に変えるとおつまみに! 小松菜でも美味しいです。

  • レシピID:1720005352
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キャベツ 時短 簡単
料理名
ほうれん草、キャベツ、人参の甘酢和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る