ほうれん草、キャベツ、人参の甘酢和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、まず千切りの人参をゆでます。続いてザク切りにしたキャベツを加えてさっと茹でザルでベツ皿に取り出します。
そこへ3cm幅にきったほうれん草を入れて茹でます。 -
2
ほうれん草は水にさらしてあくを取ります。
野菜すべてをしっかり絞り水分を切ります。 - 3 *を合わせしっかり混ぜ野菜と合わせます。
きっかけ
栄養たっぷり、お弁当にも食卓の脇役にも。 お鍋ひとつで調理、洗い物も少ないので忙しい主婦におすすめです。
おいしくなるコツ
ごま油をラー油に変えるとおつまみに! 小松菜でも美味しいです。
- レシピID:1720005352
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません