秋鮭とじゃ芋の味噌チーズ焼き♡秋の旬♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- じゃが芋 大2個
- *味噌 大4
- *酒 大1
- *みりん 小1
- *バター 小1/2
- とろけるチーズ 大4
- 小ねぎ (小口切り) 5cm
作り方
-
1
じゃが芋は薄切りにして電子レンジにかけます。
じゃ芋100g 500wで2分30秒を目安にしてください。 -
2
味噌、酒、みりんを練り合せます。
アルミホイルにバターを敷いて、じゃが芋、鮭、味噌、チーズ、じゃが芋とのせていきます。 -
3
アルミホイルを包んで、オーブントースターで10~15分。
鮭=皮なしの方が早く焼けます!
魚焼きグリルに入れてもOK。 -
4
お皿に盛りつけて、出来上がり♪
アルミを開いて、あったら小ねぎを散らしてください。 -
5
追記致します。
鮭の皮は少し厚くて熱が入りにくいので、心配でしたら外した方がいいかもしれません。
きっかけ
旬の秋鮭、チャンチャン焼きのイメージでチーズをプラス。
おいしくなるコツ
お好みでたっぷりチーズにしてください。 じゃが芋でサンドしてください。 お好みで、鮭の皮を外してから入れてください。
- レシピID:1720004793
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋鮭のホイル包み 秋鮭の味噌チーズ焼き 秋鮭とじゃが芋 チャンチャン焼きチーズ
- 料理名
- 秋鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の秋鮭とじゃが芋。お味噌とチーズでウマウマです。