ゴーヤの味噌漬け レシピ・作り方

ゴーヤの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
3日ほど漬けました。
ほんのり苦みが残りました。
歯触りも、残っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤを縦に割り、ワタを取り除きます。
    ・ギザギザスプーンを使うと、しっかりとれます。
    ・苦味が嫌いな方は、塩水に30分くらいつけます。
  2. 2 ・ポリ袋に味噌と味醂を入れ、良く混ぜ合わせます。
    ・水気をよく切ったゴーヤを入れます。
    ・冷蔵庫に2.3日置きます。

きっかけ

少し熟しかけたゴーヤで作りました。苦みが少ないので、漬物にすると美味しいです。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、水気をしっかり取ります。 急ぐ時は、あらかじめ輪切りにして漬けます。

  • レシピID:1720004486
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌漬け
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る