本格★ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
付け合わせのきゅうりと長ねぎを千切りにする。
長ねぎは水にさらしておく。 -
2
にんにく・しょうがはみじん切り。
しいたけ・たけのこ・長ねぎはすべて5㎜角の粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤をかるく炒める。
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4
豚ひき肉を入れる。
すぐにほぐさず、片面を焼いたら上下を返すように混ぜ合わせて炒める。(大きめのそぼろになる。) - 5 しいたけ・たけのこ・長ねぎを一気に加えて、油が回るように炒める。
- 6 酒・砂糖・甜麺醤・しょうゆ.鶏がらを入れて混ぜ合わせたら、水を入れて5分ほど煮詰める。
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7
いったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れたら手早く混ぜて、再び火をつける。
とろみがでたら、具は完成。 -
8
中華麺を茹でて、冷水にさらす。
水気をよく切り、お皿に盛ったら⑦の具をかけて、きゅうり・長ねぎをのせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
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