豆の消費に★たっぷり豆の豆ごはん レシピ・作り方

豆の消費に★たっぷり豆の豆ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ツヤツヤごはんの豆ごはんが簡単にできます♪

材料(2人分)

  • ごはん 2合
  • さや付えんどう豆 150g
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、さや付えんどう豆から豆を取り出し、よく洗います。
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れ、えんどう豆を入れます。そこへ塩を混ぜたお水を分量まで注ぎ、スイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったらすぐに酒を全体にふりかけ、最後に混ぜてから蒸らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

最後に酒を振りかけると、つやつやになり、風味も出ます♪

  • レシピID:1720002402
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豆ごはん
関連キーワード
豆ごはん 簡単 おいしい えんどう豆
料理名
豆ごはん
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る