厚揚げと里芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、塩を揉み込みます。
- 2 鍋に①のイモとかぶる位の水を入れて、火にかけます。
- 3 沸騰して、泡がいっぱいになったらザルにあけて、流水でヌメリを落とす。
- 4 ③の鍋をゆすいで、お湯を沸かし、厚揚げにかけて余分な油を落とします。
- 5 鍋に③のイモと④の厚揚げを入れて、千切りにしたしょうがと、調味料も全部入れて火にかけます。
- 6 味がしみたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 厚揚げと里芋煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/09/13 21:09味がよく染みていて美味しくできました。