ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉を水でよく洗い、5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を入れてかるく炒める。
-
3
しょうゆ・みりん・かつおぶし・白ごまを加え、水気がなくなるまで炒めたら、完成。
-
4
ごはんにかけて。
-
5
混ぜて炒めてチャーハンに。
きっかけ
大根をまるごと1本買ったら、きれいめな葉(茎)がついていたので。
おいしくなるコツ
茎に歯ごたえを残すため、強火でさーっと仕上げるといいです。
- レシピID:1720001842
- 公開日:2011/04/05
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
nagare2017/03/25 00:48辛い大根だったので美味しいけど苦味がありました。あ
-
ビッギーバック2017/01/11 18:25幼稚園で大根掘りして来た息子に美味しく食べて欲しくて、こちらのレシピに挑戦しました。美味しいと食べてくれました)^o^(
-
颯湖2016/12/11 12:52家庭菜園のはつか大根の葉で作りました。ご飯によく合っておいしいですね。ごちそうさまでした。
-
あ、箸かたづけちゃった2016/11/20 22:12簡単に美味しくできて、すっごく家族に喜ばれました♫レシピをありがとうございました!