ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちょこりん。
あんちょこりん。
葉付き大根を買ったら、すぐにコレを作ります!ゴハンのおともにピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を水でよく洗い、5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉を入れてかるく炒める。
  3. 3 しょうゆ・みりん・かつおぶし・白ごまを加え、水気がなくなるまで炒めたら、完成。
  4. 4 ごはんにかけて。
  5. 5 混ぜて炒めてチャーハンに。

きっかけ

大根をまるごと1本買ったら、きれいめな葉(茎)がついていたので。

おいしくなるコツ

茎に歯ごたえを残すため、強火でさーっと仕上げるといいです。

  • レシピID:1720001842
  • 公開日:2011/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • nagare
    nagare
    2017/03/25 00:48
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    辛い大根だったので美味しいけど苦味がありました。あ
  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2017/01/11 18:25
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    幼稚園で大根掘りして来た息子に美味しく食べて欲しくて、こちらのレシピに挑戦しました。美味しいと食べてくれました)^o^(
  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/11 12:52
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    家庭菜園のはつか大根の葉で作りました。ご飯によく合っておいしいですね。ごちそうさまでした。
  • あ、箸かたづけちゃった
    あ、箸かたづけちゃった
    2016/11/20 22:12
    ゴハンにあうあう♪大根葉のふりかけ
    簡単に美味しくできて、すっごく家族に喜ばれました♫レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る