小松菜ともやしの中華風あっさり炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしの中華風あっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
小松菜を1束、もりもり食べれちゃいます!
お魚でもお肉でも、どんなおかずともあいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5㎝幅に切る。

    もやしは、根切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜のかたい部分を炒める。
    少ししんなりしてきたら、もやし・小松菜の葉の部分を加え、強火で一気に炒める。
  3. 3 鶏ガラをたっぷりめにふりかけて、塩・こしょうで味をととのえたら、完成。

きっかけ

小松菜を使って新しいメニューを考える。

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまをふりかけると、風味がとってもいいかんじ。

  • レシピID:1720001357
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る