おでんのつゆは…ヾ(〃^∇^)ノ レシピ・作り方

おでんのつゆは…ヾ(〃^∇^)ノ
  • 約30分
  • 500円前後
ふむ4483
ふむ4483
だしが具にしみておいしい
(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)

材料(4人分)

  • 500ml
  • 昆布 10センチ
  • かつおぶし 1つかみ
  • 1/2カップ
  • 醤油、砂糖 大1

作り方

  1. 1 材料を全てお鍋に入れて火にかける。昆布は10分くらいしたら取り出す
  2. 2 いろんな具をいれてにこんでね。
    根菜は先に煮込むと味がよりしみておいしい。

きっかけ

おでん大好き、つゆはオリジナルで

  • レシピID:1720001221
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る