塩昆布☆鶏の天ぷら レシピ・作り方

塩昆布☆鶏の天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 1㎝
  • ●塩昆布 大さじ1
  • ●てんぷら粉 大さじ4
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆を加えて揉みこむ
  2. 2 ボウルに●を混ぜ、鶏もも肉に絡ませて、160℃に熱した油で3分ほど火が通るまで揚げる
  3. 3 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069585
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る