基本のおふくろの味カボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4/1
- 煮汁
- お水 100㏄
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさにカットして角などは丁寧にめんとりして皮も少しカットしておきます。
- 2 鍋に、お水・砂糖・醤油・味醂・酒・ハチミツを入れ煮汁を作ります。
- 3 カボチャを入れ、強火で一旦沸かして、その後、弱火で約10分~15分蓋をして煮込みます。
- 4 カボチャが柔らかくなれば完成です。
きっかけ
カボチャが安かったので久しぶりにカボチャ煮にを作りました。
おいしくなるコツ
ポイントはハチミツを入れて少し甘めに作ったことです。味付けは砂糖、醤油などでお好みで微調整してください。
- レシピID:1710068640
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません