キャベツとトマトの酸辣湯(サンラータン)中華スープ レシピ・作り方

キャベツとトマトの酸辣湯(サンラータン)中華スープ
  • 約10分
お料理ビギナー
お料理ビギナー
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとトマトをざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、しんなりするまで、キャベツとトマトを弱めの中火で炒める。
  3. 3 水300mlを加えて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら火を止めて、鶏がらスープと酢を加える。
  5. 5 仕上げにお好みで、ごまとラー油を加えたら、完成!

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

・あっさり目のスープです。濃い味付けがお好みの方は、鶏がらスープや塩胡椒を追加して下さい。 ・辛いものが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油を 加えても◎

  • レシピID:1710068627
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)キャベツトマト全般トマトスープその他の中華スープ
お料理ビギナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る