鮭・豆苗・玉ねぎのバタポンごまホイル焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 〈下準備〉玉ねぎは薄切り、豆苗は2分の1の長さに切る。鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 アルミホイルの上に、玉ねぎ→鮭→豆苗の順番に、食材を重ねる。
- 3 料理酒小さじ1と塩胡椒少々を食材に振りかけ、アルミホイルで包み、耐熱皿に載せる。残り2皿も同様に作る。
- 4 180°に予熱したオーブンで、15分間加熱する。
- 5 ホイルを開き、ポン酢・バターorマーガリン・ごまでお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません